当前位置: 首页 > 校园活动 > 2016年度“美德少年”事迹展

2016年度“美德少年”事迹展

2016年09月30日 14:59:42 访问量:462 作者:政教处谢亚东

阜阳市第十七中学2016年度“美德少年”事迹展

程洋(九6)——为班级的劳动委员是他,所以他所在的班级成为全校卫生最先进的班级(没有之一)。他不但能干、会干而且还善于管理组织,在校园内听到“老师好”最响亮的声音一定是他。

巩文武(八8)——身为留守儿童、奶奶有病在身,这让尚在年幼的他成为了家里的小大人:帮助奶奶干家务、做农活、按摩减痛,照顾小妹妹的生活、学习。生活虽然不易,全家却因为有了这个阳光的男孩而其乐融融。

欧阳浩齐(九7)——100元对一个初中生来说是充满诱惑的,但他却能够把在学校操场上捡到的100元主动上交到团委,让我们看到了他那颗纯净、闪光的心。

崔博雅(九8)——深知父母的辛苦与劳累,在家里总是尽其所能替父母分担家务:做饭、洗衣服、打扫卫生……,只为能让父母多休息一会儿。学习上从不让父母操心,努力而自觉。

刘璐(八1)——品学兼优、爱好广泛:绘画、钢琴、舞蹈样样擅长,家庭因为有她而憧憬无限,班级因为有她而绚丽多彩。她在自己的追梦路上努力前行、期待满满……

张一帆(九3)——把因公交车迷路的小女孩送上回家的公交车,自己身上仅有的几元钱留给小女孩,只为让她顺利到家。

汤逍遥(八7)——不但学习成绩出类拔萃,而且综合素养优秀,在各类比赛中收获颇丰,为班级、学校赢得了荣誉。

储升奇(八12)——在校园自觉捡拾垃圾、关闭水龙头,在食堂吃饭从未丢弃一粒米、一颗粮。放学后始终坚持关闭门窗、用电器方才离开。

倪浩哲(九4)——3年如一日在黑板上记录下老师布置的作业,全班同学的饮用水由他来管理,并监督大家节约用水。

谢方焱(八5)——受到了良好的家庭教育,孝亲敬长、善良淳厚。对生活学习中有困难的同学给予无私帮助,对班级工作尽心尽责。

张正硕(八11)——在社会上自觉提醒闯红灯行人、主动搀扶行动不便的老人过马路;在校园里始终如一捡拾被随便丢弃的垃圾;班级里的脏活重活总是一马当先。

吴小雨(八4)——在家不但主动做家务,还尽自己所能侍奉妈妈;学习之余能够抽空去敬老院陪老人聊天逗乐;在班级工作中是老师的得力助手。

赵薇(九9)——3年来一直担任班长,对班级工作不仅热心而且创新。学习成绩一年一个台阶,目前在班级名列前茅,还带动近十名同学共同进步。

吴倩楠(八6)——她不但是班级宣传策划者、组织者,又是实施者,她的智慧在班级里跳跃;她慷慨解囊为班里一位有困难的同学捐款,她的品格在同学中闪亮。

马唱唱(八3)——她是同学中间的小老师,对于在学习上向自己请教的同学是来者不拒、不懂不休。她是家里的小大人,洗碗、扫地……样样在行。

王中良(八2)——和同学在校园里捡到了几十元钱,拒绝同学私分的建议后坚持把钱交给老师。

杨絮柳(九10)——她是老师的好助手、同学们的好帮手,诚信、友善已经内化到自觉的行动之中。

孟诗絮(九1)——默默付出却不言代价与回报,虽为女生但勇于担当,热情善良又耿直无私。

李莎莎(九5)——对班级工作认真负责、对同学团结友善、对学业精益求精。

李凯琳(九2)——同学们遇到疑难问题只要找到她,一定是期待而来、满意而归,身为班长的她,总是处处起到示范引领作用。

赵紫薇(八10)——身为班干部,在学习、生活、工作中处处起到带头模范作用。


谢文鑫(八9)——拾金不昧、乐于助人、奉献集体是他平凡却真实的写照。

编辑:付恩来
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
阜阳市第十七中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:阜阳市第十七中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fysdsqzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
阜阳市第十七中学 保德县实验小学 周口市第七初级中学 新乐市实验小学 中国正能量 金寨县南溪初级中学 莘县实验高中 辛集德育网 普兰店区第三十四中学 河北省高碑店市辛立庄镇教育网 临邑师范附属小学 五寨县第一小学校 浉河区教育体育局教研室 徐州三中实验学校 繁峙县教育科技局 黑龙江省二九零农场学校 黑龙江省建三江管理局勤得利农场学校 陕西省宝鸡中学 泗洪县重岗实验学校 山东省沂水县许家湖中学 手机版